Unser Junior Chef Riard Gashi ist unser ganzer Stolz, wenn es ums Eis geht!
Seid 2014 produziert er unser regional bekanntes, hausgemachtes Eis!
Er besuchte unzählige Fortbildungen rund ums Thema Gelato.
So konnte er über die Jahre seine eigenen kreierten Rezepte verbessern oder bei der ein oder anderen Premium-Sorte sogar den Feinschliff verpassen.
Er nahm März 2023 bei dem 1. Grand Prix in Österreich in Bereich Gelato teil und dies ist sogar sehr erfolgreich. Mit seinem Schokoladeneis war er der Finalist in diesem sehr lehrreichen Event.
Ebenso war er im November 2023 einer der Teilnehmer, der Eis-Weltmeisterschaft „Gelato World Masters“ in Rangendingen.
+++News+++
Das der Winter da ist, sehen und spüren wir alle. Es ist eine Zeit der warmen Getränke, der leckeren Plätzchen und von besinnlichen Stunden mit den liebsten.
Und genau diese Zeit nutzen wir, um euch, wenn es wieder warm wird, was süßes-erfrischendes zu präsentieren. Sowohl die Classics als auch verrückte Kreationen.
Um was es wohl geht?
Die „heiß“ begehrte Delikatesse in kalt ? beim Italiener ??
Euer geliebtes H A U S G E M A C H T E S GELATO ?
? ? ? ❄️ ?
Deshalb haben wir unsere beiden Söhne auf Fort-und Weiterbildung geschickt.
Unseren ältesten kennt ihr bereits, und kennt auch seine köstlichen Kreationen.
Doch nun hat auch unser jüngster das Eisfieber gepackt und hat sich in die Welt des Gelato getraut. Und das mit Erfolg!
Neue Sorten wurden, die euch in der Saison 2024 präsentiert werden, hergestellt und verkostet.
Das Resultat: einfach nur Köstlich ?
Kreationen wie:
- Geröstete Mandeln mit Pistaziencreme und Stückchen
- Pistazieneis mit Biskuit und Cherry Cherry-Kirschen
- Amadeus Dream (Marzipan) mit Pistaziencremefüllung
- schwarzwälderkirschtorte als Eis
- Joghurt mit schwarze Johannisbeere
- Spekulatius
- und viele viele Sorten (38) mehr
… wurden in dieser Woche hergestellt und verkostet.
Aber nicht nur die Produktion und Verkostung war wichtig.
Ebenso die Thematik an sich.
Das heißt:
- Die Geschichte des Gelato.
- Die traditionelle und die moderne Herstellung
- Was Gelato ist
- Wo sind die Unterschiede zwischen hausgemachten Gelato und dem industriell hergestellten Eis
- und viele andere Punkte die sich eben rund um das Eis selbst drehen
Zusammenfasst:
Es wurde neues Wissen angeeignet und neue Eindrücke gewonnen.
Die folgenden Kurse:
„GrundlagenKurs und Fortgeschrittenenkurs zu Herstellung von hausgemachtem Gelato“
Sind zum ersten Mal von unserem Jüngsten besucht worden. Es hat ihm sichtlich Spaß gemacht.
Wir freuen uns euch in der kommenden Saison die Neuheiten zu präsentieren und natürlich auch die Weltmeister-Sorten unseres ältesten zur Verkostung anzubieten.
Alles gute und bis bald!
Eure Familie Gashi
am Rathausplatz (Rathausplatz 3/ IL CENTRO) und am Angerer Brunnen (Poststrasse 31/ La Piazza)
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